关于我们 About us

blob.png


近年来,无论是高净值人士数量、增长率,还是其所持有的财富数量,亚太地区尤其是中国、印度、印尼、泰国等新兴经济体的崛起成为全球财富增长的主要原因。与此同时,数十年习惯于自己管理财富的亚洲富豪们也逐渐采纳更全面、专业的机构服务,不仅关切财富的保值、增值和传承,更是在家族企业的转型、接班和发展上倾注心力。


基于这样的背景,作为一个提供交流与合作的独立、国际化平台,亚太财富论坛将致力于洞察亚太富裕人士的财富增长、行为偏好,以及他们在财富管理、传承领域的需求。


我们将以“联结世界财富”为目标,通过国际私人/家族财富管理论坛及颁奖、财富思享会等子品牌,汇聚国际财富管理行业领先机构、高管、专家学者,并在与高净值人士的对话中就如何应对世界挑战、创新服务、更好满足高净值人士需求等重要议题展开思维碰撞,推动议题落地,促进市场共生与繁荣。因为我们相信,有效的沟通和互动是引领共赢的必备条件。所以,这些不同的对话形式将让每位参与者获得更多机会来加入“亚太财富论坛”,将各方努力转化为实际成果,最终使之形成一定的国际影响力。



blob.png


以“联结世界财富”为己任,致力于推动全球财富信息流通,为高净值人士与亚太领先财富管理机构间创建具有影响力的互动交流及合作平台。



blob.png


基于相互信任、公开的背景,亚太财富管理市场知名专家、领袖和顶尖机构汇聚于此展开卓有成效的洽谈,将沟通转化为洞察,将洞察转化为议题,再将议题转化为影响力。



blob.png


《财富管理》杂志社





blob.png


尽管当今世界的财富仍集中于北美及欧洲,但新兴市场的崛起也备受瞩目,尤其是自21世纪起,中国财富开始迅速累积。


步入经济新常态,中国金融市场改革加速。为了应对体量可观的中国私人财富以及高净值人士日益多元的需求、逐渐成熟的财富意识,中国国内财富管理市场也向创新和差异化发展,可谓“百家争鸣”。同时,互联网科技也为财富管理业带来变革,促使机构拥抱互联网思维、创新智能财富管理模式。


当然也不可否认,创造了更多财富的中国市场依然显露出因金融冲击而产生的短期财富波动。与此同时,国内财富管理机构在探索“以客户需求为导向”的运营模式、积极提供一站式金融与非金融全方位服务体系之外,对于私人(或高端)财富管理方面仍然存在诸多明显的问题。


因此在“十三五”以及“经济全球化”时期,更加错综复杂的国内外发展环境、蓄势待发的技术和产业变革,势必给亚太富裕人士带来新的机遇和挑战。那么,面对中国私人财富管理及家族财富传承现状,行业机构又应如何调整和发展?财富管理市场的新标杆在哪里?


有鉴于此,亚太财富论坛组委会将在每年年初启动国际私人财富“金臻奖”评选,并于年中举行年度国际私人财富管理论坛暨中国风云榜颁奖典礼,旨在褒扬亚太地区优秀团队及服务,树立财富管理业新标杆,鼓励机构积极洞察新经济背景下亚太富裕人士的财富增长、行为偏好,探索他们在财富管理、传承领域的需求,推动亚太财富共识以及市场的繁荣共生。


blob.png















blob.png


在某种意义上,中国的首代财富创造者们和他们的家族成员将开始他们下一个,或许是最具挑战的家庭遗产的转变阶段。如今,中国的家族企业在各个层面上都面临着颠覆性的势力,无论是从外部的全球化到中国的一体化,还是中国自身经济、监管改革、家族内部人口的动态变化。解决可持续继承遗产和传承计划的需求是一个显而易见并且迫在眉睫的挑战。不仅中国家族企业需要过渡这个阶段,而且他们需要在几年的时间内来完成西方国家用几代人做到的转变。这项任务将非常具有挑战性。1982年首次发布福布斯富人榜上榜的家族,最终能够延续到2013年的家族仅剩下了33家不到(8.25%)。


如果不进行这样的转变,其风险不仅仅是30年来辛苦积攒挣来的财富遭受缩水流失,而且还是家族声名和遗产的解体。


中国企业家闻名于细心谨慎地规划他们的商业,但通常情况下,他们很少在家族的长期可持续发展上花时间规划。中国家族企业当下所面临的挑战是,如何在没有培训和准备的情况下转变他们的思维方式:从简单地将财富转移给下一代转变为一种全方位的传承方式,不仅将有形资产(家族企业和财富)和无形资产(家族价值观和精神理念)延续下去,而且还可以建立一种有效的机制去教育一代又一代的成员,帮助他们成为这个家庭财富中的中坚分子。


作为中国家族企业在践行财富管理与传承之路上的指明灯,亚太财富论坛组委会将在每年7-11月展开国际家族财富“薪火奖”评选,并于11月举行年度国际家族财富管理论坛暨中国风云榜颁奖典礼。旨在帮助中国家族企业共同探索创财、守财、传财之道。论坛将不仅汇集国内外知名家族企业代表与家族财富管理服务领域专家于一堂,共同探讨中国经济新常态下家族财富管理机构如何助力家族企业一步步实现传承接班;同时,针对当下中国家族财富管理与传承领域所呈现出的不同特点,分别设置了家族企业类和家族财富管理类两大系列奖项。


wealth apac_ifwm活动信息banner(中文).jpg


  • 姓名:
  • *
  • 公司:
  • *
  • 地址:
  • *
  • 电话:
  • *
  • 传真:
  • *
  • 邮箱:
  • *
  • 邮政编码:
  • *
  • 留言主题:
  • *
  • 留言:
  • *
     
Copyright ©2015 - 2018 北京凤凰文化产业股份有限公司
犀牛云提供企业云服务