财富洞察 News

​“聚势新金融 共赢新融域”--2017维金新战略及融资发布会

日期: 2017-07-19
浏览次数: 710
来源: 《财富管理》杂志

  上海,2017年7月18日——在飞速更迭的互联网时代,如何整合各界资源,借助资本优势,保持创新能力,在竞争中脱颖而出?7月18日在上海外滩W酒店,新金融科技运营商维金(VFinance)以“聚势新金融,共赢新融域”为主题,首次公开未来发展战略以及重要融资与合作动向。维金创始人兼CEO俞强华先生携手蚂蚁金服企业发展部负责人朱超先生、网商银行产品总监冯亮先生、货车帮CEO唐天广先生、大搜车创始人兼CEO姚军红先生、和讯副总裁陈弋阳先生、八爪鱼在线旅游创始人及CEO袁栋先生发表精彩见解。现场吸引到诸多顶级投资人、业界精英及几十家媒体出席,反响热烈。

 

  打造新金融科技运营领军企业


  知名财经主持人马红漫博士的开场致词揭开了“聚势新金融,共赢新融域”2017年维金战略及融资发布会的序幕。维金创始人兼CEO俞强华先生在众所期待之中亮相,谈及维金的发展与优势、最新战略及融资动向。

 

  维金的创立缘起于俞总的亲身经历,一次在银行柜台和工作人员不太愉快的沟通过程,令他认识到,只有让资金通过市场的方式,配置给最需要资金、最有生产力的人和企业,使金融市场覆盖到绝大多数受众,才能真正实现金融普惠。面对最新的互联网技术以及A(人工智能)、B(大数据)、C(云计算)的大势环境,维金确定了做DT(数据处理技术)时代FI(金融基础设施)的目标。

 

  作为新金融行业领军者,维金为客户提供的是互联网金融基础设施整体解决方案。创始人俞强华先生及其核心团队均具备十几年业界丰富的研发和运营经验。维金的核心优势在于拥有先进的技术;横跨多个领域的创新基础设施;对复杂性的充分掌控;满足更高层次的整体需求。成立三年多来,维金成功服务了六十余家典型客户,遍布物流、旅游、汽车、房产、家装、零售、电商等十几个行业,其中包含30家主板或国外上市公司、众多国内TOP20互联网企业、近十家持有央行颁发第三方支付牌照企业。

 

  技术携手资本的加成效果


  俞强华先生透露,维金在2013年创立伊始就获得了顶级投资机构IDG的A轮融资,在2014年获得获得云启、IDGA+轮融资,并且首次公开披露维金已于2016年年底获得蚂蚁金服B轮融资,得到了企业客户和资本市场的双重肯定,奠定了行业领军者的地位。对于维金而言,技术携手资本,加成效果是几何级的。引入外界资源,借助资本优势,保持创新能力,让自己处于风口,才能在竞争中脱颖而出。

 

  蚂蚁金服企业发展部负责人朱超先生从投资人角度,与来会嘉宾分享了蚂蚁对维金战略投资的原因。以“为世界带来微小而美好的改变”为己任的蚂蚁金服致力于打造开放的生态系统平台,其携手维金的一大因素在于双方拥有共同的愿景,将共同为未来社会打造跨产业链和跨金融周期的普惠金融服务。

 

  新战略新模式 推动行业发展


  俞强华先生强调,维金的愿景是做智慧经济时代的金融运河,让金融服务跨产业链、跨经济周期,从而推动整个行业的快速发展。

 

  基于这样的愿景,维金重磅发布了优纷(UniFin)战略。优纷(UniFin)是维金全新的发展理念和产业布局模式,可以为平台型企业提供创新的金融基础设施,打造横跨多个领域的产业生态链整合服务,并帮助平台型企业打通上下游商户、终端消费者和自金融从业者,为商户提供收银、现金管理能力,为终端消费者提供个性化服务、为自金融从业者提供金融场景。

 

  中国首批试点的民营银行之一——网商银行就因此选择与维金进行战略合作。维金与网商银行在发布会上举行了隆重的战略合作签约仪式。合作内容包括支付结算、融资金融产品、行业投融资解决方案、技术人才团队搭建等方面,共同为小微企业发展提供服务。

 

  携手共进 服务社会


  在此次发布会的圆桌论坛部分,维金与部分典型客户公司高层就“挑战不可能,做产业金融的点金石”这一话题展开讨论。网商银行产品总监冯亮先生、货车帮CEO唐天广先生、大搜车创始人兼CEO姚军红先生、和讯副总裁陈弋阳先生、八爪鱼在线旅游创始人及CEO袁栋先生等纷纷从各自的行业结合生动案例,阐述与维金这样的专业新金融技术运营商合作,为企业、行业乃至社会所带来的作用及改变,希望为行业及社会的产业金融发展带来更多的启发。同时期待吸引更多梦想同行者的到来,一起携手实现梦想。

 

  维金在实践新战略道路的同时,也在关注整个行业的发展,面对专业人才的匮乏,维金积极向行业输送技术和知识,并联合专业的人才机构,共同培养专业的互联网金融技术人才,帮助更多和维金一样有相同梦想的伙伴前行。

 

  当前经济的变化已经进入了转型升级的新常态,经济驱动力的引擎更换,召唤着新产业、新金融的风起云涌。新一代金融科技正在革新金融产业链条上的各个环节,提高行业效率,创造新的价值点,并以此推进服务创新、产业转型升级。维金作为在这一形势下涌现的新金融成功践行者,希冀携手更多的同行者共建智慧经济时代的金融运河,让每个人都能成为金融服务提供者。

  • 姓名:
  • *
  • 公司:
  • *
  • 地址:
  • *
  • 电话:
  • *
  • 传真:
  • *
  • 邮箱:
  • *
  • 邮政编码:
  • *
  • 留言主题:
  • *
  • 留言:
  • *
     
Copyright ©2015 - 2018 北京凤凰文化产业股份有限公司
犀牛云提供企业云服务