财富洞察 News

云 ERP:无限潜力 无限光彩

日期: 2017-04-07
浏览次数: 429
来源:

  文 / 赵依依

  【引言】
  云技术就是所有计算机的一体化和规模化,让所有计算机同时为一个用户提供各种计算服务和信息服务,云技术实现了信息和计算的快捷化和系统化。


  【正文】
  云技术的发展,为我国软件行业提供了良好的发展契机。张丹作为北京麦斯特软件科技有限公司首席技术官,带领公司技术团队以云计算技术为依托,研发了适应中国本土企业不同需求的麦斯特云 ERP 软件技术。近日,张丹在接受记者专访时表示 :在传统 ERP 受到市场冷遇后,云技术的出现终于让 ERP 突破了发展瓶颈,在新形势下焕发出了无限光彩。

  受益云技术 实现资源共享
  “云技术说到底就是所有计算机的一体化和规模化,让所有计算机同时为一个用户提供各种计算服务和信息服务,云技术实现了信息和计算的快捷化和系统化。”张丹告诉记者,作为云技术发展的受益者,云 ERP 一方面为电子商务的运行提供了即时传递信息的平台,为公司建立了所有产品的信息库,使公司可以迅速查找和提供产品情况,另一方面又具有外部沟通交互能力,把从网上获得的信息和企业内部信息很好地结合,共享数据,减少资源的浪费。

  云 ERP:无限潜力 无限光彩

 北京麦斯特软件科技有限公司首席技术官 张丹

  云 ERP 系统使进入系统的数据能根据业务流程以及管理工作的内在规律和内在联系及各应用功能之间的相互关系,经过转换、整合再传递到相关的功能模块中,使数据和信息能够在应用系统之间畅通流动,达到数据高度共享和系统的高度集成,完成企业的整个业务流程的管控。同时 ERP 系统中各项功能高度模块化,可以实现对系统的自由增减与配置,达到根据用户的规模及需求配置不同系统的目的。此外,云 ERP 可以不受任何操作系统限制,方便企业可以根据业务需要和投资能力选择最佳平台,实现真正意义上的多平台运行。

  提升性能 提高企业信息化程度
  张丹表示 :融入云技术的 ERP使 ERP 性能大大提升,将企业信息化建设推向了前所未有的高度。

  首先,云 ERP 使 ERP 的应用范围从制造业扩展到各行各业,零售业、服务业、银行业、通讯业、医疗教育等行业及政府机关部门通过融合数据库技术、图形用户界面、客户服务器结构、计算机辅助开发工具、可移植的开放系统等功能,可对资源进行有效的集成,提高自
身的信息化建设水平。

  其次,云 ERP 使 ERP 从供应链信息化转向企业各个管理环节信息化,销售与市场、客户服务、财务管理、库存管理、质量管理、设备维护、人力资源等职能纳入到系统中,提升了企业内部资源的高效运用,帮助企业实现信息共享和快速协作,节省了大量的时间成本和人力成本。
  再次,云 ERP 的使用大大缩短了供应链采购信息从下游传递到上游的时间,信息流动时间的缩短提高了物流和资金流的流动速度,使得供应链能够在更短的时间内实现价值的增值。

  最后,云 ERP 支持每个用户自行定义个性化应用门户,可以完全根据企业自身需要建立起以企业为核心,内部工作流程互动、外部资源共享的管理机制,实现经济共享,资源互利,有效提升工作效率。

  潜力无限 发展前景广阔
  对于云 ERP 的发展,张丹认为:目前我国云 ERP 方兴未艾,虽然受到了广泛的关注,发展与普及速度较快,但远没有达到成熟的状态,需要改进、挖掘的技术和功能还有很多,具有无限的潜力,这对软件公司来说发展前景是广阔的。在未来,云 ERP 的开发与应用将加面向市场和顾客,通过基于知识的市场预测、订单处理与生产调度等功能进一步提高,企业具有更强的优化能力,为客户提供个性化服务,实现市场、销售、服务的一体化,让企业具有更好的顾客满意度。

  在工作流程方面,ERP 工作流管理功能将进一步增强,通过工作流实现企业的人员、财务、制造与分销间的集成,并能支持企业经营过程的重组,也使 ERP 的功能可以扩展到办公自动化和业务流程控制方面,保证与时间相关的业务信息能够自动地在正确时间传送到指定的地点。

  云 ERP 的发展应该让企业和供应商、经销商、外围服务商、甚至政府,能够基于统一的公有云平台进行高效的业务协同,并且随着不断发展与完善,最终建成基于支持全球化企业合作与虚拟企业运营的集成化经营管理系统。
  技术领先 提供优秀解决方案
  张丹在云 ERP 软件技术的研发与创新上投入了大量的时间和精力。“我们研发的麦斯特云 ERP 平台可适应各类型企业的不同需求,技术处于同行业领先水平,功能优于其他同款软件系统。”张丹自信的说道。

  麦斯特云 ERP 平台为企业搭建起分享和处理信息的社交网络平台,该系统对移动终端的支持,可以让企业随时随地处理工作,快速掌握业务动态,关注工作进展,推动工作流程的及时处理,提升企业内部资源的高效运用,帮助企业实现信息共享和快速协作。

  针对各种类型集团企业日益增多,麦斯特云 ERP 平台适应集团企业多组织企业架构、集中采购、集中销售、多工厂生产的运营模式,在便捷的工作流支持下,可满足内部组织间的结算,帮助集团企业高效进行内部多工厂、多组织业务协同,实现精细化管理,提升企业运营管理水平和效益。

  面对复杂多变的市场竞争,麦斯特云 ERP 平台可以随时让企业适时调整自身的业务模式,优化企业内部供应链的业务流程,聚合上游供应商、下游客户、甚至消费者共同组成
更加紧密的协作体,提供智能化、自动化的决策分析数据,为企业提供销售、物流、仓储、财务、客户、支付等全业务集成的全程电子商务整体解决方案。

 

  本文发表在《财富管理》杂志2017年3&4月合刊上,转载请注明来源、作者。微信号:wealth财富管理。

 

  • 姓名:
  • *
  • 公司:
  • *
  • 地址:
  • *
  • 电话:
  • *
  • 传真:
  • *
  • 邮箱:
  • *
  • 邮政编码:
  • *
  • 留言主题:
  • *
  • 留言:
  • *
     
Copyright ©2015 - 2018 北京凤凰文化产业股份有限公司
犀牛云提供企业云服务