财富洞察 News

超级富豪最钟爱哪些城市?

日期: 2017-05-12
浏览次数: 416
来源:

  来源:《财富管理》杂志

  尽管
中国经济增长放缓,但其经济规模大,加上科技媒体娱乐和医疗保健行业的强劲增长预计这些地区富豪的人数在未来十年14,310 名增加到 34,340名。未来年,中国内地和印度超高净值人士的实际增幅将排名全球第二和第三位。

 

  独立国际房地产顾问机构莱发表2017年《财富报告》显示,在未来十年中国将成为全球超高净值人士人数增长最多的第二位,与此对应的是,中国内地城市的豪宅楼价升幅也最为强劲,上海、北京和广州豪宅楼价按年上升超过 26% ,位居全球排名榜的首三位,上海 2017莱坊城市财富指数整体排名第四位其中

 

  莱坊董事及大中华区研究及咨询部主管纪言迅指出,在富豪最关心的城市中,大中华区城市在头十位中占了三个位置, 其中香港排名第三,上海名第四,北京第八,仅落于占四个位置的。这和中国作为世界第二大经济体的地位是相符的。藉此,大中华区在吸引财富和输出投资等方面已成为欧美之外的另一个枢纽。

 

  莱坊亚太区研究部主管霍尼克示:莱坊城市财富指数前十位中,城市占了五个位置,而北美只有四个城市,欧洲只有一个城市入围。城市在世上的地愈来愈重要展望将来重点城市财富集中的情将持续,他们与排行榜首两位的伦和纽约的竞争会愈来愈大。

 

  今年是莱坊《财富报告》连续第十年发布,本报告调查了全球89个国家125个城市,以探讨这些地方超级富豪人数的增长情况。报告核心观点如下:

 

· 亚洲在过去和未来十年均为全球超高净值人士人数增长最快的地区

· 在未来十年中国将成为全球超高净值人士人数增长最多的第二位

· 中国大陆超高净值人士平均拥有三个住宅物业

· 未来十年,亚洲十亿富豪的人数将为现在的两倍

· 2016 年,中国内地成为亚洲拥有最多十亿富豪的地区

· 中国内地城市的豪宅楼价按年升幅最强劲,上海、北京和广州豪宅楼价按年上超过 26% 名榜的首三位

· 上海 2017莱坊城市财富指数整体排名第四位,该指数探讨些城市最受富豪欢迎

· 今年上海豪宅楼价年度增幅成为全球之冠

 

  报告显示,2016财富创造势头强劲,导致全球超级富豪人数继去年下后温和回升。2016年拥有净资产3,000万美元或以上的超高净值人士按年上6,340令全球超高净值人士193,490截至 2026 年,预计全球超高净值人士的人数将增长43%  275,740名,在未来十年超高净值人士数目上91%的幅度来估算。

  

  莱坊亚太区研究部主管霍尼克示:数据显示,世界各地都有一个非常动态的财富景观,亚洲地区将在未来年领先富豪增长。以百分比计,新兴亚洲市场如越南将领先,虽然亚洲追赶北美的真实故事可以从中国内地和印度找到,未来十年这两大亚洲巨头的超高净值人士数目增长将分别为第二和第三高,仅次于美国。

 

  《新世界财富》预测,尽管中国经济增长放缓,但其经济的规模大,加上当地科技媒体娱乐和医疗保健行业的强劲增长令其超富豪的人数在未来十年14,310 名增加到 34,340名。未来年,中国内地和印度超高净值人士的实际增幅将排名全球第二和第三位。

 

超级富豪最钟爱哪些城市?

十亿富豪人数

 

  根据莱坊2017《财富报告》对十亿富豪人数的分析,亚洲十亿富豪人数在未来十年将大幅上升100 %,达至1,127 名,较北美洲的893 更多2016 年,全球十亿富豪人数达到2,024 名,相对十年前上升45% 。当中,2016 年,中国内地拥有204名十亿富豪,按年上升19名。

 

豪宅市场 - 莱坊国际豪宅指数

 

上海豪宅楼价年增幅成全球之冠 北京增幅第二

 

  根据莱坊国际豪宅指数,内地城市的豪宅表现突出,上海北京广州跻身排名榜的首三位,其豪宅录得超过 26% 的按年升幅。2016年首尔排名第四位,楼价录得16.61%的按年升幅。根据莱坊统计,201612月,摩纳哥豪宅价格已连续第十年蝉联全球最高,一百万美元在摩纳哥只能购买17平方米的豪宅。而在开普敦100万美元能购得209平方米的宽敞豪宅。100万美元可以在上海购得46米,而在北京则购得58米豪宅。

 

  莱坊高级董事及中国国际资本市场部及国际投资部主管王璐女士表示:在过去十年中,财富强劲增长,催生出成千上万的新富豪,我们预计未来十年,中国超高净值人士的数量将增长140%,新增人数将超过20,000人,增幅接近美国。显而易见,中国已经成为全球财富增长最快的国家,中国百万富翁人数增加的情况更明显,在未来十年将新增100万个。

 

富豪最关心的城市 莱坊城市财富指数

  莱坊城市财富指数,通过城市现时财富  未来财富四大范识别城市对富豪的重要性 。根据评核标准,伦敦纽约占最前的两个位置。没有其他城市的广度和吸力能追近莱坊董事及大中华区研究及咨询部主管纪言迅指出,在富豪最关心的城市中,大中华区城市在头十位中占了三个位置, 其中香港排名第三,上海名第四,北京第八,仅落于占四个位置的。这和中国作为世界第二大经济体的地位是相符的。藉此,大中华区在吸引财富和输出投资等方面已成为欧美之外的另一个枢纽。

 

  莱坊亚太区研究部主管霍尼克示:莱坊城市财富指数前十位中,城市占了五个位置,而北美只有四个城市,欧洲只有一个城市入围。城市在世上的地愈来愈重要展望将来重点城市财富集中的情将持续,他们与排行榜首两位的伦和纽约的竞争会愈来愈大。

 

  至于在现时财富集中地方面,虽然今天香港旧金山分别排在第三和第四位,但这两个城市可能会被崛起的新加坡 上海和北京超越,我们预计这些城市的富豪人数在未来年有强劲增长。

 

编辑注  超高净值人士:即扣除自住物业后,资产净值达三千万美元或以上的人士。

 

 

  • 姓名:
  • *
  • 公司:
  • *
  • 地址:
  • *
  • 电话:
  • *
  • 传真:
  • *
  • 邮箱:
  • *
  • 邮政编码:
  • *
  • 留言主题:
  • *
  • 留言:
  • *
     
Copyright ©2015 - 2018 北京凤凰文化产业股份有限公司
犀牛云提供企业云服务