财富洞察 News

“遗传算法+ 神经网络” 开启财务管理新篇章

日期: 2017-06-20
浏览次数: 1923
来源:

 

导语:财务管理系统不仅仅是一个系统,还是针对企业财务管理所订制的整体解决方案,了解了财务管理软件的优点,再加上对自身财务管理需求的分析,就可以利用财务软件提高企业的管理水平和质量,达到事半功倍的效果。

 

信息化技术的飞速发展,促进了各行各业智能化技术的进步。大连森莱特软件有限公司联合创始人、首席技术官许菁将遗传算法与神经网络技术应用于财务管理软件当中,研发出多项财务管理信息化软件和行业管理解决方案,有力推动了我国企业财务管理信息化建设的发展。

 

让账目一目了然
“信息化技术带给企业的变化是巨大的!财务管理就是其中一项。”许菁在接受记者采访时表示。利用信息化技术进行财务管理目前已经成为越来越多企业的选择,财务管理软件的出现避免了日常财务管理中出现人为错误、资金分散、效率低下,无法全面掌握数据、出现纰漏难以追踪来源等各种问题,是企业高效运转不可或缺的重要部分。财务管理软件可针对企业需求进行系统财务管理,便于对财务开展集中管理,并提供整体财务运作的信息化平台。财务管理软件不仅能增强企业财务管理的力度和水平,使得企业账目一目了然、财务数据更加精准、反馈更加及时,同时也增加了工作和管理效率,让财务人员从繁重的业务核算中解放出来,进行真正的财务管理,直接提高了企业的信息化管理水平。

 

许菁认为,财务管理系统不仅仅是一个系统,还是针对企业财务管理所订制的整体解决方案,了解了财务管理软件的优点,再加上对自身财务管理需求的分析,就可以利用财务软件提高企业的管理水平和质量,达到事半功倍的效果。一方面,财务管理软件能够通过信息技术进行财务预算,并对预算进行监督控制,及时准确地掌握资金流动情况;另一方面,可实现对账目管理的问题追踪,减少坏账、假账、错账带来的损失,及时纠正,使企业资金能够平稳快速的周转,提高企业经济效益。此外,财务管理软件通过本身具有的一体化的集成管理模式,可使整个公司的各个部门、一个集团不同子公司的财务运作情况能够被及时地掌握,有利于有效控制资金,强化财务监管监控,提高管理质量。

 

助企业提高管理效益
许菁告诉记者,财务管理并不是单纯的资金账目管理,它以成本管理为目标,计划与流程控制为主线,通过对成本目标及责任进行考核激励,推动管理者应用先进的管理模式和工具,建立科学完整的管理体系。因此,建立财务管理信息系统的有效性,就要建立一套与企业文化及管理模式统一的财务管理信息软件系统,以完善企业管理信息化制度,实现企业的可持续发展。

 

如何选择财务管理软件?这需要企业进行正确的自身定位,做好整体规划,根据管理的实际要求,以企业的需求为选择软件的方向,建立适合自己的信息化系统,促进财务管理信息化的建设。财务管理信息化的规范性与有序性是企业可持续发展的前提,是企业加快发展的基础,因此,选择适合企业现状及发展需求的财务管理软件,是企业提高经济效益的重要保障。

 

遗传算法+ 神经网络技术优化软件功能
许菁一直致力于财务管理技术的创新与改革,她带领公司技术团队,创新性的将遗传算法与神经网络技术融合到财务管理软件的技术升级当中,提高了企业财务管理的水平与效率。

 

遗传算法是现代有关智能计算中的关键技术。它模拟达尔文生物进化论的自然选择和遗传学机理的生物进化过程进行计算,采用概率化的寻优方法,具有内在的隐并行性和更好的全局寻优能力,能自动获取和指导优化的搜索空间,直接对结构对象进行操作,自动适应地调整搜索方向,不需要确定的规则。

 

而神经网络是一种模仿动物神经网络行为特征,进行分布式并行信息处理的算法数学模型。这种网络依靠系统的复杂程度,通过调整内部大量节点之间相互连接的关系,从而达到处理信息的目的。许菁将遗传算法与神经网络技术结合起来应用到财务管理系统当中,可提高系统的功能分析、性质分析、状态分析等能力。该技术具有自我学习功能,可以解决各种各样的难以用普通规则进行的编程任务,比如计算机的视觉和语音识别;该技术具有联想存储功能,拥有强大的预测能力,可实现经济、市场、效益等方面的预测;该技术具有高速寻找优化解决方案的能力,当遇到复杂问题时,它的高速运算能力可以迅速地找到最佳的解决方式。

 

全新软件显著提高企业管控效率

许菁将遗传算法+ 神经网络技术应用于财务管理软件技术当中,研发出多项财务管理信息化软件和行业管理解决方案。其中的财务管理软件能够评估业务流程和事务给企业带来的财务风险,可自动化识别违规和审查过程,简化访问风险控制流程,并削减治理成本。该软件可帮助企业自动管理资产生命周期,核算资产储备,并生成有关资产成本和储备的报表。软件可为企业提供跨不同地区、不同系统和不同数据源的灵活协作方式及流程,掌控多种货币、并购活动以及不断变化的会计准则和法规,支持企业在确保合规性的情况下,更快速、准确地完成财务结算工作。

 

此外,该系统能帮助企业确定关键计划并为其分配恰当的资源,缩小战略与执行之间的差距,能确保从高管到一线员工的整个团队与关键目标保持一致,并提供开展协作和评估绩效所需的工具。这些软件和解决方案已被广泛应用于制造业、流通业、IT 服务业等多个行业领域,有效提高了企业的管理效率,推动了行业财务管理信息化建设的发展。

 

文/李颖

 

 

  • 姓名:
  • *
  • 公司:
  • *
  • 地址:
  • *
  • 电话:
  • *
  • 传真:
  • *
  • 邮箱:
  • *
  • 邮政编码:
  • *
  • 留言主题:
  • *
  • 留言:
  • *
     
Copyright ©2015 - 2018 北京凤凰文化产业股份有限公司
犀牛云提供企业云服务