财富洞察 News

2018中国资管年会即将开幕 精英齐集共探新资管

日期: 2018-07-23
浏览次数: 2375
来源:

资管新规落地已有三个月,金融监管机构改革持续推进,中国资管行业进入规范发展期,对新规的适应、主动管理能力的培养,成为时下资管行业的关注焦点。

 

    在此大背景下,由中国商业报道领导者《21世纪经济报道》主办,浦发银行联合主办的2018中国资产管理年会”将于2018727-28日正式开幕。此次资管年会,将通过资管领袖系列报道、资管闭门研讨会、年会交流、研究报告等多维度活动,与国内外资管机构深入探讨行业发展前景。


2018中国资管年会即将开幕 精英齐集共探新资管


聚焦真资管核心竞争力再造

 

随着2018年金融监管机构改革和资管新规的落地,本届论坛将围绕“新资管时代:改革与涅槃”这一主题,深入探讨全球宏观经济形势,以及新规出台后的大资管发展。

 

金融危机后,美国出台了相关法案,对金融自营业务和资管业务进行监管;英国将英格兰银行改造为“超级央行”,采用了“双峰模式”;中国则开启了银监会和保监会的合并,并由央行牵头出台资管统一监管文件。从全球范围来看,金融监管体系都在对可能的金融风险作出调整,如何更好地解决金融监管和市场匹配的问题,成为当下中国资管业发展的关键所在。

 

727日下午,21世纪亚洲资管研究院邀请了来自中国金融监管高层以及英国、法国相关监管部门的人士,就此话题进行探讨,参与讨论的嘉宾还包括安盛、摩根大通等全球资管机构人士。

 

728日的论坛设置上,全天议程包括上午的主论坛及报告发布和下午三场主题分论坛。三场主题分论坛的议题分别为新资管主题论坛——“新规后资管变革以及竞争力再造”;新金融主题论坛——“从博弈到融合:智慧金融发展新趋势”;风口投资主题论坛——“大类资产配置:投资机会在哪儿?”

 

来自上海市政府、央行、银保监会以及行业协会、国家金融与发展实验室等机构相关人士,将在主论坛环节发表演讲;同时多家金融机构高管将就“资管新规下的转型”话题发表主旨演讲。

 

新资管方向及资产配置探讨

 

随着资管新规的落地,各类资管机构如何进行自我革新和竞争力再造?各类机构的竞争与合作将发生怎样的改变?谁,将成为大资管新格局下的最大赢家?

 

728日下午的新资管主题论坛将对新规后资管变革、竞争力再造等方面进行探讨;在对话环节,各个银行的资管部总经理、资管公司相关负责人等将围绕银行理财转型和子公司建设,以及大资管竞合时代进行畅想。

 

科技正在改变金融业,在移动为王、体验为先的今天,建立移动时代的统一数字化渠道已经是全球金融行业的一股浪潮。移动端不再是一个渠道,而成为金融机构转型的核心主战场。

 

从获客到精准营销,技术给金融机构的移动端转型带来哪些影响?一方面是智能投顾的不断升级,另一方面是AI投资的推进,包括区块链等新技术究竟能够解决资管行业目前的哪些痛点?有哪些行业领先探索可以分享?28日下午的新金融主题分论坛将围绕这一话题展开。

 

资管新规及多重政策叠加之下,投资面临的市场风险、信用风险和流动性风险都在上升。股市、债市、一级、二级市场,以及各个细分行业和领域,投资机会在哪儿?又如何兼顾风控,尤其合规风险?大类资产配置主题论坛环节,来自各大资管机构的专业投资人,将围绕此话题深入讨论,主要议题包括险资的投资趋势以及FOFMOM背景下的大类资产配置。

 

 

【年会设置】

○【727日】  21世纪亚洲资管30人论坛闭门研讨会:全球资管监管体系发展与经验(限定向嘉宾开放)

○【728日】  2018中国资产管理年会

08:30-12:30  2018中国资产管理年会主论坛——“新资管时代:改革与涅槃”

14:00-17:30  主题分论坛一:新资管主题论坛——“新规后资管变革以及竞争力再造”

14:00-17:30  主题分论坛二:风口投资主题论坛——“大类资产配置:投资机会在哪儿?”

14:00-17:30  主题分论坛三:智慧金融主题论坛——从博弈到融合:智慧金融发展新趋势

17:30-18:30  小酒会交流时间

1830-2100  2018(第十一届)中国资产管理「金贝」奖颁奖典礼(注:颁奖晚宴仅限定向邀约贵宾开放)

 

【年会流程】(拟)

727日】

下午:1400-1730 21世纪亚洲资管30人论坛闭门研讨会(限定向嘉宾开放)

主题:全球资管监管体系发展与经验

金融危机后,美国出台了相关法案,对金融自营业务和资管业务进行监管;英国将英格兰银行改造为“超级央行”,采用了“双峰模式”;中国则开启了银监会和保监会的合并,并由央行牵头出台资管统一监管文件。全球范围来看,金融监管体系都在对可能的金融风险作出调整,如何更好地解决金融监管和市场匹配的问题,希望通过研讨会从欧美经验中获得启示。

拟邀请嘉宾:

Ø 中国监管专家

Ø Megan ButlerExecutiveDirector of FCA,英国金融行为监管局监察董事

Ø Andrea ROSSI AXAIM Global CEO,法国安盛投资全球首席执行官

Ø Stephane JANIN Head of Global Regulatory Development,安盛全球监管发展主席

Ø Bruno GUILLOTON CEO, AXA IM Asia,安盛投资亚洲首席执行官

Ø Cheng Shu LIAO ,安盛投资上海代表

Ø 陈俊祺,摩根大通资产管理亚太区首席行政官兼香港业务总监

Ø 宋若坤,摩根大通资产管理亚太区合规总监

Ø 中国金融机构高管、资管公司负责人

 

728日】

上午:  0830-1230  2018中国资产管理年会

主题:新资管时代:改革与涅槃

年会流程(拟):

0830-0900 来宾签到

0900-0905大会开场

0905-0910 致辞

Ø 王义军    南方财经全媒体集团党委书记、董事长

Ø       上海金融办主任

Ø 刘信义    浦发银行行长

0925-1100拟邀请监管与专家演讲嘉宾

Ø 屠光绍    中国国际投资有限公司副董事长兼总经理

Ø 中国银保监会领导

Ø 周学东    中国央行金融稳定局局长

Ø       中国银行保险监督管理委员会副主任

Ø       中国证券投资基金业协会会长

Ø 曹德云    中国保险资产管理业协会执行副会长兼秘书长

1105-1205拟邀请机构演讲嘉宾:资管新规下的转型

Ø       汇添富基金管理股份有限公司董事长

Ø 潘艳红    中国太平洋保险(集团)股份有限公司副总裁

Ø Andrea ROSSI AXAIM Global CEO,法国安盛投资全球首席执行官

1210-1230   21世纪亚洲资管30人论坛揭牌仪式暨《2018中国资产管理发展趋势报告》发布

 

下午:【14:00-17:30  2018资产管理年会.新资管主题论坛】

主题:新规后资管变革以及竞争力再造

随着资管新规的落地,各类资管机构如何进行自我革新和竞争力再造?各类机构的竞争与合作将发生怎样的改变?谁,将成为大资管新格局下的最大赢家?

 

论坛流程(拟):

1300-1400  签到

1400-1405  主办方领导致辞

Ø 杨云飞    南方财经全媒体集团党委副书记;

广东二十一世纪传媒股份有限公司总裁

1405-1425   联合主办方领导致辞

Ø       浦发银行资管部总经理

1425-1600 主题演讲及对话一:银行理财转型和未来畅想

对话主持:

Ø 杨再斌    浦发银行资产管理部副总经理

参与嘉宾

Ø       工商银行资管部副总经理

Ø       建设银行资管部副总经理

Ø 顾卫平    兴业银行资管部总经理

Ø       广发银行资管部总经理

Ø       招商银行资管部副总经理

Ø 苑志宏    华夏银行资管部副总经理

1600-1610 主题演讲

Ø 薛宏立    浦发银行金融市场部总经理

1610-1730主题演讲及对话二:大资管竞合新时代

对话主持:

Ø 杨晓宴    21世纪经济报道资深记者

参与嘉宾

Ø 高增银    江苏银行投行与资管总部总经理

Ø 郭庆卫    华润信托副总经理

Ø 袁建军    汇添富基金副总经理

Ø 张学超    普信资产总裁

Ø       北京市中伦律师事务所合伙人

 

下午:【14:00-17:30  2018资产管理年会.风口投资主题论坛】

主题:大类资产配置:投资机会在哪儿?

资管新规及多重政策叠加之下,投资面临的市场风险、信用风险和流动性风险都在上升。股市、债市、一级、二级市场,以及各个细分行业和领域,投资机会在哪儿?又如何兼顾风控,尤其和合规风险?

 

1400-1405 主办方领导致辞

Ø 邓红辉    南方财经全媒体集团副总编辑、21世纪报系编委会总编辑

1405-1420主题演讲:未来十年的投资方向

Ø       中国社科院金融所银行研究室主任

1420-1540主题演讲及对话一:险资的投资趋势

对话主持:

Ø 李致鸿    21世纪经济报道资深记者

参与嘉宾

Ø       中国人寿资产管理有限公司副总裁

Ø 王小青    中国人保资产管理有限公司副总裁

Ø 严赟华    太平洋资产管理有限责任公司副总经理

Ø       长江养老保险股份有限公司总经理助理、首席投资官

Ø       国华人寿保险股份有限公司总裁助理

Ø 李宝忠    中互保(宁波)产业基金董事长

Ø       普华永道中国金融行业管理咨询合伙人

1540-1730主题演讲及对话二:FOFMOM背景下的大类资产配置

对话主持:

Ø 马春园    21世纪经济报道资深记者

参与嘉宾

Ø       浦发银行资管部总经理助理

Ø       上海从容投资管理有限公司董事长

Ø 李先林    深圳前海新富资本管理集团董事长

Ø 倪金晶    上海富善投资有限公司合伙人

Ø       前海钜阵资本管理(深圳)有限公司董事长、首席投资官

Ø       北京华澳融信国际投资管理咨询有限公司CEO

Ø 张存相    平安道远投资管理(上海)有限公司副总经理兼首席投资执行官

Ø 沈亦潜    中国光大控股有限公司董事总经理

 

下午:【14:00-17:30  2018资产管理年会.智慧金融主题论坛】

主题:从博弈到融合:智慧金融发展新趋势

科技正在改变金融业!在移动为王,体验为先的今天,建立移动时代的统一数字化渠道已经是全球金融行业的一股浪潮。移动端不再是一个渠道,而成为金融机构转型的核心主战场。从获客到精准营销,技术给金融机构的移动端转型带来哪些影响?一方面是智能投顾的不断升级,另一方面是AI投资的推进,包括区块链等新技术究竟能够解决资管行业目前哪些痛点?有哪些行业领先探索可以分享?

 

1400-1405 主办方领导致辞

Ø 贾肖明    南方财经全媒体集团副总编辑

1405-1620主题演讲

Ø       国家金融与发展实验室副主任

Ø 周宇航    京东金融副总裁 财富管理事业部总经理

Ø 范嘉贵    华睿信集团董事长

Ø       陆金所首席产品执行官

Ø 汪传国    海尔金控副总裁、海尔云贷总经理

Ø 孙中东    重庆富民银行行长

 

1620-1730 圆桌对话:主题:科技改变资管

金融科技正在进一步影响资管行业。一方面是智能投顾的不断升级,另一方面是AI投资的推进。包括区块链等技术究竟能够解决资管行业目前哪些痛点?有哪些行业领先探索可以分享?

拟对话嘉宾

Ø 廉赵峰     招商银行总行财富管理部摩羯智投首席策略分析师

Ø 郑毓栋    品钛财富管理业务CEO

Ø 李雨泽     恒生电子人工智能专家

Ø        杭州趣链科技有限公司高级技术专家、博士

Ø 朱昱华     挖财基金产品总监兼智能投顾业务负责人

 

报名参会请扫描二维码了解

:2018中国资管年会即将开幕 精英齐集共探新资管


  • 姓名:
  • *
  • 公司:
  • *
  • 地址:
  • *
  • 电话:
  • *
  • 传真:
  • *
  • 邮箱:
  • *
  • 邮政编码:
  • *
  • 留言主题:
  • *
  • 留言:
  • *
     
Copyright ©2015 - 2018 北京凤凰文化产业股份有限公司
犀牛云提供企业云服务